❶: お鍋に ヨーグルト半分と砂糖を入れて弱火で 砂糖を混ぜて溶かす。
❷: 火を止めた❶にゼラチンを入れて 余熱で完全に溶かす。
*ゼラチンによっては 水でふやかすタイプの物もあるので 確認して下さい。
❸: ❷に、残りのヨーグルトと生クリームを入れて 滑らかになるまで 混ぜる!基本工程は ここで終わり!
❹: お好みの容器に、今回はミカンの缶詰と、ブルーベリージャムの2種類を適量入れて 出来上がりのヨーグルトムースを注いで 冷蔵庫で約2時間冷やして 出来上がりです!
*今回は グラスに作りましたが、我が家では 大きめタッパーなどに ミカンの缶詰を敷き詰め、そこにヨーグルトムースを流します。後は 切り分けて頂きます!
*ゼラチンも今回は10グラム使いましたが、仕上がり少し固めです。ゼラチン半分にして、トロミ感多めも とても美味しいです。
*トッピングは 冷蔵庫で残りわずかな ジャム、フルーツ缶詰、アロエ、ナタデココ、季節で、生イチゴも美味しいです!
超ちょー簡単です! 是非、作ってみて下さい。味も生クリームが入るのでコクがあって、本格的です♡
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