お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単❗10分で出来ちゃう白菜のとろ~りミルク煮 大人気メニュー♪

簡単❗10分で出来ちゃう白菜のとろ~りミルク煮 大人気メニュー♪
投稿日: 2015年12月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 25,070
56 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
子供たちも大好きな我が家の大人気な白菜料理♪とろみをつけてぽっかぽかになります。白菜の美味しい季節は、まるまる買ってスープに煮物に大活躍です♥

材料

  • 白菜 :1/4こ
  • ハム :8枚
  • 牛乳 :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • :適量
  • 水とき片栗粉 :適量

材料はこれだけ♥

材料はこれだけ♥

材料は、そぎ切りにした白菜、ハム、牛乳、塩胡椒だけ❗これだけであっとゆぅまに出来ちゃいます。

フライパンで炒めます

フライパンで炒めます

フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った白菜を炒めます。しんなりしたら、ハムを加えた炒めます。塩胡椒で味付けします。

牛乳を加え、水とき片栗粉でとろみをつけます

牛乳を加え、水とき片栗粉でとろみをつけます

ひたひたになるくらい牛乳を加え、煮立てます。
水とき片栗粉を加え、混ぜます。とろみがついたら完成♪

コツ・ポイント

炒める油をバターにしてみたり、味付けをコンソメや中華風調味料に変えてみたりして、いろいろな風味にアレンジできます。我が家は、塩胡椒だけのシンプルな味付けが大人気です♥
とろみをつけるので、冷めにくく、体もぽかぽかに温まる一品です❗



SNSでシェア
詳しく見る