材料は、そぎ切りにした白菜、ハム、牛乳、塩胡椒だけ❗これだけであっとゆぅまに出来ちゃいます。
フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った白菜を炒めます。しんなりしたら、ハムを加えた炒めます。塩胡椒で味付けします。
ひたひたになるくらい牛乳を加え、煮立てます。
水とき片栗粉を加え、混ぜます。とろみがついたら完成♪
炒める油をバターにしてみたり、味付けをコンソメや中華風調味料に変えてみたりして、いろいろな風味にアレンジできます。我が家は、塩胡椒だけのシンプルな味付けが大人気です♥
とろみをつけるので、冷めにくく、体もぽかぽかに温まる一品です❗
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます