お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

年明けうどんで新年をハッピーに!「梅干しおぼろうどん」

年明けうどんで新年をハッピーに!「梅干しおぼろうどん」
投稿日: 2016年1月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,925
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
年始めに1年の幸せを願って食べる「年明けうどん」。
今回は紅の食材に「梅干し」を使った「梅干しおぼろうどん」のレシピを紹介します。
「年明けうどん」を食べて2016年をハッピーにしてくださいね。

■年明けうどんレシピ公開!
「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 梅干し :大1個
  • おぼろ昆布 :適量
  • 万能ねぎ :適量
  • 【A】 :  
  • :400cc
  • めんつゆ :適量

①冷凍うどんをレンジでチン

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

②つゆをつくる

鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。

③盛り付ける

器にうどんを盛り付け、(1)をかける。
梅干し、おぼろ昆布、万能ねぎをのせて召し上がれ。



SNSでシェア