❶ボウルにシーフードミックスと水、塩適量(それぞれ分量外)を入れて解凍させ、ザルに移して水切りしておきます。
❷白菜は、芯の部分を削ぎ切りにしてから1.5㎝角くらいに切り、葉を少量取り分けておきます。人参、玉ねぎも1.5㎝角くらいに切っておきます。
❸じゃがいもは、1.5㎝角くらいに切ってレンジに 4分くらいかけ、予め火を通しておきます。
❹鍋にオリーブオイルを敷いて、玉ねぎ、人参、白菜を入れ、しんなりするまで炒めます。
❺じゃがいも、コーン、水、コンソメも加えて、弱火で20分くらいアクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
❻取り分けておいた白菜の葉とシーフードミックス、豆乳を加えて 4~5分くらい煮たら、粉チーズと塩胡椒を加えてひと混ぜし、出来上がり♪
風邪気味の時などは、シーフードミックスを入れる前にブレンダーにかけても。更にとろとろ~ お腹にも優しくて温まります♪
・白菜は、芯を削ぎ切りにして角切りに、じゃがいもは溶けやすい男爵をレンジで加熱してから加えて、時短でとろとろにしました。
・白菜の葉少量を後から加えてグリーンの色と食感加えてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます