ハーブがほんのり香る☆豚肉のステーキ☆トマトソテー添え

ハーブがほんのり香る☆豚肉のステーキ☆トマトソテー添え
投稿日: 2015年12月23日 更新日: 2017年3月6日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
市販のミックスハーブを使った香りの良いポークステーキです。

さっと炒めたミニトマトの甘味が美味しい簡単ソースと頂きます♪

材料 (4人分)

  • 豚ロース(ステーキ用) :2枚(350g程度)
  • A塩 :小1/2
  • Aミックスハーブ :小1/5
  • A胡椒 :少々
  • 玉葱(みじん切り) :1/4個
  • にんにく(みじん切り) :半片
  • オリーブオイル :大1
  • B塩 :小1/5
  • B酒 :大1
  • ミニトマト(縦半分に切る) :8個

ソースを作る

小鍋に玉葱、にんにく、オリーブオイルを入れてさっと炒め、Bを加えて蓋をして5分程度蒸し焼きにします。

豚肉に下味をつける

豚ロースは25mm角に切ってBをもみこみます。

豚肉を焼く

フライパンに②を並べて蓋をして焼きます。途中返して両面を焼き、火を通します。

ソースを仕上げる

①にミニトマトを加えて蓋をして1分程度加熱します。

盛り付ける

皿に④を盛ってから③をのせます。

コツ・ポイント

ころころ形状にするとピンチョス風になり皆でつまみ易いので、気取らないパーティーにもいいですよ♪

1人1枚お肉がなくても満足できるのも良いです^^



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