おつまみ・オードブルにも♪切って混ぜるだけの簡単チーズディップ

おつまみ・オードブルにも♪切って混ぜるだけの簡単チーズディップ
投稿日: 2015年12月17日 更新日: 2017年3月6日
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キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
昔バイトしていたBARのシェフに教えてもらったレシピです♪
材料を切って混ぜるだけなので、簡単です!
ワインやビールなどお酒のおつまみ、パーティー料理の一品としてもお洒落なチーズディップです( ´艸`)

材料

  • クリームチーズ :200g
  • サラミ :60g
  • ピクルス :30g
  • ケーパー :30g
  • コンソメ :小1.5~
  • 塩こしょう :適量

クリームチーズを練る

クリームチーズを練る

常温におき、柔らかくなったクリームチーズを練っておきます。

材料を細かく切る

材料を細かく切る

サラミ、ピクルス、ケーパーをみじん切りにします。

*今回はKALDIで購入した『ケーパー&ディルレリッシュ』(写真右の瓶)を使ってみました。これならみじん切りにする手間が省けて簡単です( ´艸`)

すべての材料をよく混ぜ合わせる

すべての材料をよく混ぜ合わせる

コンソメ、塩こしょうで味をととのえて完成

コンソメ、塩こしょうで味をととのえて完成

メルバを作る

メルバを作る

フランスパンを4~5㎜くらいの厚みでスライスし、200℃のオーブンで5~7分焼き、ザルなどにあけて冷ます。

コツ・ポイント

*ピクルスはディルピクルスを使用してください。
*今回はメルバを作りましたが、クラッカーやタコスチップなどでも♪



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