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米粉でサクサク♪塩麹でジューシーな♪フライドチキン

米粉でサクサク♪塩麹でジューシーな♪フライドチキン
投稿日: 2015年12月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,887
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小麦・卵を使わずに作りました!
塩麹とスパイスで漬け込んでお肉をジューシーに♪
米粉で作った衣をつけて揚げればサクサク♪

スパイスはお好みで変えたり、なくても唐揚げ感覚で食べれます。

材料 (鶏肉1枚分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 塩麹 :大さじ2
  • ニンニク :1かけら
  • 生姜 :1かけら
  • オールスパイス :小さじ1/2
  • ガラムマサラ :小さじ1/2
  • 黒こしょう :お好み
  • 衣液
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • :60g
  • ベーキングパウダー :2g
  • 米粉 :適量

お肉を漬け込む。

お肉を漬け込む。

お肉を6等分くらいに切る。
にんにく、生姜はすりおろす。
ビニール袋にいれて、塩麹、にんにく、生姜、スパイスをいれてもみもみ。
冷蔵庫にいれて30分~1時間くらいつけておく。

衣液を作る。

衣液を作る。

米粉、片栗粉、ベーキングパウダーに水をいれて混ぜる。

最後に米粉をからめる

最後に米粉をからめる

お肉を衣液につけ、最後に米粉をつけて揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

黒こしょうはお好みでたっぷりいれても。辛くしたくないときは少なく。最後の米粉をつけるときは揚げる直前につけるとよいです。



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