1 洗った米、水300ccを入れて30分~1時間ほど置く。
2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
3 1にトマト缶、2の玉ねぎ、にんにく、コンソメ、塩、胡椒を入れてひと混ぜし、炊飯する。
4 プロセスチーズは1cm角に切る。
5 ラップを20cmほどの大きさに切り、炊けたご飯(約40g)、真ん中にチーズを入れて丸いおにぎりにする。
6 コーンフレークをビニール袋に入れ、麺棒や手などで細かく砕く。
7 5のおにぎりを6の中に入れ、コーンフレークを周りに付ける。
できたてを食べれば外はカリカリ、中のチーズはトロリとしておいしいです。
砕いたコーンフレークはまんべんなく付けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます