・ほうれん草は熱湯でさっと下ゆでしておく。
・大根おろしは水気を鍋に絞り入れる。
大根の絞り汁を入れた鍋に【A】とにんじんを入れて火にかける。
沸騰したら鶏肉を加えてフタをし、3~4分加熱する。
アクを取り除き、大根おろし、しいたけ、おろししょうがを加える。
再沸騰したら、凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れる。
鶏肉とうどんに火が通ったら、ほうれん草を加える。
ポン酢しょうゆで味をととのえて出来上がり。
滑らかな舌触りと、強いコシの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、煮込むタイプのお料理にぴったり。
寒い冬の鍋シーズンには、ぜひ常備しておきたいうどんです。
消化のよい大根、身体を温める生姜、ビタミン豊富なほうれん草、コラーゲンたっぷりの鶏肉が入ったお鍋は風邪予防にも、美肌鍋としても大活躍です。
鶏肉の代わりに牡蠣を入れてもおいしく頂けます。
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