豚ひき肉 50g
ショウガ 5g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
豆水煮缶 小1個
インゲン 4本
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
カレールウ(ハウス プライムジャワカレーがおススメ) 2皿分
ごはん 2膳
ニンニク 1/2片
しょうゆ 小さじ1
1)ニンニク、ショウガ、玉ねぎをそれぞれみじん切りにしておく。
2)豆水煮缶は水を切って軽く洗い、インゲン豆は1cm幅に切っておく。
3)ボウルでごはんとカレールウ以外の全ての材料をよく混ぜ、耐熱容器(あれば電子レンジ調理器具)に入れて500wで3分加熱。
4)一度取り出して全体を混ぜたら、カレールウを加えてさらに1分加熱。再度よく混ぜて塩コショウで調味。
・レンジ調理にはコクが深いタイプが適しているのでジャワカレールウを使用。刻んで混ぜれば、柔らかく溶け込みやすい
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