<材料>
・ココア(バンホーテン ピュアココア)…大さじ2
・熱湯…大さじ2
・牛乳…100ml
・グラニュー糖…大さじ1~2
・ショウガ…親指大
・チリパウダー…少々
<作り方>
(1)小さなボウルにココア(バンホーテン ピュアココア)とグラニュー糖を入れて混ぜ、熱湯を注いで溶かす。
(2)カップに1.を注ぎ、細切りにしたショウガを浮かべ、チリパウダーをふりかける。
温めた牛乳を添え、好みで注いで混ぜる。
<材料>
・ココア(バンホーテン ピュアココア)…大さじ1
・グラニュー糖…大さじ1
・熱湯…30~40ml
・ウイスキー…大さじ1
・黒胡椒…少々
<作り方>
(1)小さなボウルにココア(バンホーテン ピュアココア)とグラニュー糖を入れ、スプーンで混ぜ、熱湯を注いでよく溶かす。
(2)ウイスキーを入れたカップに1.を注ぎ、黒胡椒を削りかける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます