秋野菜のキャラメリゼ

秋野菜のキャラメリゼ
投稿日: 2015年11月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,255
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
外苑前のカフェにて…
平成24年11月に、期間限定でメニュー化していただきました♪

ボージョレーヌーボーのお供に…ぜひ!

材料

  • クラッカー :6枚
  • クリームチーズ :適量
  • 茄子 :1/4本
  • 蓮根 :適量
  • さつまいも :適量
  • はちみつ :大さじ1〜
  • :少々
  • 黒こしょう :たっぷり
  • :適量

■作り方

1)茄子、れんこん、さつまいもは薄くスライスしてから小さめのさいの目切りにします。

2)揚げ油で①をカラリと素揚げします。

3)しっかりと油を切り、小さめのボウルに移します。

4)はちみつ、塩、黒こしょうを加えてしっかり混ぜ、味を調えます。

5)クラッカーにクリームチーズをのせてトースターで軽く温めます。

6)焼きあがったクラッカーに④をのせたら完成です。

■カフェでは

■カフェでは

クラッカーの代わりにバケットにのせて下さっていました。

コツ・ポイント

*ワインにも合う、気軽につまめるキャラメリーゼ風です。
はちみつはお好みで加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る