お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分で完成♪ かぼちゃカレー

10分で完成♪ かぼちゃカレー
投稿日: 2019年3月5日 更新日: 2019年3月5日
閲覧数: 648
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
時間のない日に大活躍です!

材料 (1〜2人分)

  • 白ごはん :適量
  • 冷凍かぼちゃ :80g
  • ひき肉 :50g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ミニトマト :2〜3個
  • 塩、こしょう :少々
  • ガラムマサラ :小さじ1
  • カレー粉 :大さじ2
  • ケチャップ :小さじ1
  • ローリエ :1枚
  • :200cc

下準備

・冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジでチンして柔らかくしておきます。
・玉ねぎはスライスしておきます。
・ミニトマトは1つを4等分しておきます。

1.

フライパンに少量の油を入れて、スライスした玉ねぎとひき肉を炒めます。
途中で塩、こしょうで味を加えてください。

2.

玉ねぎがしんなりしてきたら、水とローリエを加え中火で煮込みます。

3.

具材が柔らかくなってきたら弱火にし、ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップを加えて混ぜます。

4.

かぼちゃとミニトマトを加え、全体に味がなじんだら完成です。

コツ・ポイント

ローリエを入れて煮込んでいるので、10分で完成したとは思えないくらいちゃんとしたカレーのお味です(o^-^o)


SNSでシェア
詳しく見る