・冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジでチンして柔らかくしておきます。
・玉ねぎはスライスしておきます。
・ミニトマトは1つを4等分しておきます。
フライパンに少量の油を入れて、スライスした玉ねぎとひき肉を炒めます。
途中で塩、こしょうで味を加えてください。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水とローリエを加え中火で煮込みます。
具材が柔らかくなってきたら弱火にし、ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップを加えて混ぜます。
かぼちゃとミニトマトを加え、全体に味がなじんだら完成です。
ローリエを入れて煮込んでいるので、10分で完成したとは思えないくらいちゃんとしたカレーのお味です(o^-^o)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます