長芋のとんぺい焼き

長芋のとんぺい焼き
投稿日: 2018年11月3日 更新日: 2018年11月3日
閲覧数: 1,376
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
長芋の食感が楽しい とんぺい焼きです。

材料 (2人分)

  • たまご :L玉 2個
  • 長芋 :60g
  • 豚ばら肉 :50g
  • 塩、こしょう :適量
  • かつお節 :適量
  • ソース :適量
  • 青のり :適量
  • マヨネーズ :適量
  • :適量

下準備

・豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておきます。
・長芋は、大きさを揃えて一口大に切っておきます。

1.

フライパンに油を熱し、豚ばら肉と長芋を入れて炒めます。
長芋はじっくり炒めてホクホクに。

2.

塩、こしょうをしてじっくり炒め、①に火が通ったらいったんお皿に移しておきます。

3.

フライパンの油をいったんキッチンペーパーなどで拭き取り、改めて油を入れて熱します。

4.

ほぐしたたまごを入れて、半熟のうちに②をたまごの上にのせて巻きます。

5.

器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青海苔、そして最後にかつお節をのせたら完成です。


SNSでシェア
詳しく見る