お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
鍋にAを全て入れ、軽く混ぜ合わせたら蓋をして弱めの中火にかけ、たまにかきまぜながら野菜を蒸し炒めします。
大根が透き通ってきたら湯と白だしを加えて火が通るまで煮ます。
れんこんをすりおろしたらすぐに加え、生姜のすりおろしも加えてとろみがついたら塩で味を調えてお皿に盛ります。
有ればかいわれ大根を飾ってできあがり。
生姜の量はお好みで調整してください。生姜が苦手な方は、粗挽き黒コショウを加えても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます