生かつおに※塩をし、みじん切りにする。長芋は1センチ幅に切る。
●のにんにく、しょうがをすりおろし、他の●を入れ、よく混ぜ合わせる。
②にゆで卵と昆布だしの素を加え、よく混ぜ合わせる。
長芋に、上新粉(片栗粉)をまぶしておく。
うちは、上新粉love♡なので、よく使うのですが、片栗粉でも、オッケーd(^_^o)
長芋 に③を盛る。フライパンを熱し、油を入れたら、長芋の方から焼き、こんがり焼けたら、ひっくり返ししばらく焼く。*長芋を並べるときは、火を止めてもオッケー。
火を弱め、蓋をし、少しだけ蒸し焼きにする。
蓋をはずし、ひっくり返したら、火を強め焼く。
ピックにフレックスシールを張り合わせる。だけ。^_^;
パセリなど乗っけて、盛りつける。出来上がり♪
ポイントは、ゆで卵を入れることと、オリーブ油を入れること。
お肉のような食感になります。
焼く時も、両面よく焼いたら、火を弱めて、少しだけ蒸し焼きにする。
そのあと火を強め、水分を飛ばす感じに焼く。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます