・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・豚ばら肉は5cm長さに切る
ボウルなどに【A】を混ぜ合わせる
熱湯を沸かし、塩・酒を入れて豚ばら肉、キャベツを湯通しする
ざるに揚げて水気を切り、(1)と和える
皿にうどんを盛付け、(2)をのせて召し上がれ
冷凍うどんならしっかりしたコシが楽しめるので、肉麺におすすめ。
レンジでチンすれば余計な茹で汁が入ることがなく、失敗知らずです。
ぜひ冷凍うどんでお楽しみください。
塩だれ肉うどんは、シンプルな味付けですが、豚肉の旨みとキャベツの食感、さぬきうどんのコシが一度に楽しめる味わい深い一品です。
湯通しは、キャベツは色が鮮やかになったらOK。豚肉も色が変わったらすぐに引き上げてください。水気をよく切り、温かいうちにタレに和えるとよくなじみます。
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