レンジで簡単❗トマトソースの作り方はこちら↓
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、玉ねぎを炒めます。トマトソースと豆乳、ごはん(玄米)を加え、すこしクツクツ煮ます。ニンニクのみじん切りは、たっぷり加えると美味しいです♥お店の味に近づきます❗これがあると便利です↓
塩、コショウで味付けし、ピザ用チーズを加え、とろけたら完成♪
あれば、コンソメを加えると美味しいです。ニンニクのみじん切りのオリーブオイル漬けを作っておけば、塩胡椒を加えて味を見たときに、お好みでここでニンニクのオイル漬けを足すことも出来ます❗ちょっぴりニンニクを効かせるのが好きです❗
サラダはさっぱりシンプルな味付けに。
オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、砂糖ひとつまみ。半熟茹で卵とカリカリの食感のフライドオニオンがポイント♪
リゾットとサラダだけじゃ、ちょっと物足りないんじゃない?って思うかもしれませんが、チーズとたっぷりの豆乳でタンパク質もしっかりとれるので、お腹もとっても満足です♥
うれしかったのは、出来たよー!っと目の前に置いたら…わ!CAFEだっ!!っとぼそっと娘から出た言葉♥笑…
簡単にあるもので、一緒にCAFEに行ったみたいな気分になれたワンプレートです♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます