生クリーム要らず☆カルボナーラスパゲッティ

生クリーム要らず☆カルボナーラスパゲッティ
投稿日: 2015年11月12日 更新日: 2017年3月6日
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はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
生クリームを使わない 本場のカルボナーラの味。カロリーもカットされて嬉しい(о´∀`о)

材料

  • スパゲッティ :180〜200g
  • だまご :M玉 1個
  • 卵黄 :1個
  • ブロックベーコン :50
  • 粉チーズ :大さじ3
  • オリーブオイル :適量
  • 黒こしょう :たっぷり
  • パスタの茹で汁 :小さじ2

■下準備

・ブロックベーコンはぶ厚めの棒状にカットしておきます。
・たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹で始めます。

■作り方

1)フライパンにオリーブオイルを熱し、棒状にカットしたベーコンをカリッと焼きます。
2)大きめのボウルにたまご、卵黄を入れて混ぜます。
その中に粉チーズとパスタの茹で汁を加えてしっかりと混ぜます。
3)茹で上がったパスタの水気をしっかりと切ってボウルに入れて混ぜます。
4)焼いたベーコンを入れてざっくりと混ぜ、器に盛り付けます。
5)ブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

黒こしょうはたっぷりがおすすめです!



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