油揚げは、1枚は12等分(短い方を1/2、長い方を1/6)に、もう1枚は32等分(短い方を1/4、長い方を1/8)に切っておきます。
フライパンにAをいれて、玉葱がすき通るまで炒めます。トマトジュースと12等分した油揚げを加え、火を強めて5~6分煮立てて軽く煮詰めます。みりん、胡椒を加えて味を調えます。
耐熱容器に入れてチーズをのせ、32等分した油揚げをトッピングして、トースターで4~5分焼いて油揚げに焼き色をつけます。
チーズに塩けがあるのでトマトソースは薄味に仕上げた方がバランスが良いです。
トマトジュースの酸味が強い場合はみりんを増やして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます