玉ねぎは繊維にそって1cmスライス、キャベツは4cm角切り、豚肉は一口大に切る。
かぼちゃは5mm厚さのくし形にスライスし、170℃の油(分量外)で2~3分しっかりと揚げる。ピーマンは乱切りにし、170℃の油でさっと素揚げする。
フライパンに油をしき、豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒める。しんなりしてきたら★のたれの材料を入れ、最後にかぼちゃを炒め合わせる。
器に3を盛り、2のピーマンをトッピングする。
おじゃましていちばん最初に、「どの席が人気ですか?」と聞いてみたら、「全部です!」とのお返事。どの席にもまんべんなくファンがいて、1人でも2人でも3人以上でも、気に入った場所で過ごせるのだそうです。
「素揚げすることで野菜の色を鮮やかに仕上げ、歯ごたえも残します。形くずれしにくくなるので、炒めると崩れやすいかぼちゃには最適。ボリュームも出ます!」(エームサービス 渡邊さん)
1・かぼちゃはやや低めの170℃でじっくり揚げて甘みを引き出します。
2・ピーマンは色を鮮やかにするために素揚げするので、かぼちゃとは別にさっと油をくぐらせます。
3・電子レンジとトースターでも作れます。かぼちゃは電子レンジで火を通し、トースターで焦げ色をつけて香ばしさと甘みを引き出してから炒めます。ピーマンも炒めあわせて。
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