牛肉&ナスとの相性もばっちり★秋のフンギカレーはいかが?

牛肉&ナスとの相性もばっちり★秋のフンギカレーはいかが?
投稿日: 2015年10月23日 更新日: 2017年3月6日
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「感謝の心を忘れず、小さな幸せをひとつひとつ大切に♪」毎日を過ごして...
いつものカレーに飽きたら、きのこをたっぷり入れたフンギ(イタリア語できのこの意味です)カレーはいかが?

炭水化物抜きダイエットをしてるときに、じゃがいもを外したくて考えたメニューです。
作り方は簡単。じゃがいもを、きのことナスにチェンジするだけです。

記載した分量は、作りやすい分量にしています。
エリンギ、しめじ、まいたけを1パックずつ入れると、カレールーは1箱半使うことになります。
お鍋にたっぷりできますので、余ったらぜひ冷凍してくださいね。

材料 (炊きたての新米といっしょにどうぞ♪)

  • カレールー :1箱半
  • エリンギ、しめじ、まいたけ :各1パックずつ
  • 人参、たまねぎ :各1個
  • ナス :3~4本
  • 牛肉切り落としなど(ひき肉でも美味しいです) :350~400g

①牛肉を炒め、カレールーの箱に記載されているお水を入れます。
②アクを丁寧にとったら、食べやすく切った人参、玉ねぎ、きのこを炒めて投入します。
③輪切りにしたナスを水にさらしてアクをとり、軽く炒めてから入れます。
④具材に火が通ったら、カレールーをいれてさらに煮込んでできあがり★

コツ・ポイント

ナスは長く煮込むと煮崩れしますので、最後にいれてください。
分量はカレールー1箱半です。種類の違うカレールーを混ぜて使うと美味しいと思います。
大好きなきのこをたっぷり食べられて、幸せになれちゃうメニューです(^m^ )



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