モモ肉を買ってきたら、室温にもどして魚焼きグリルで香ばしく焼きます。
タコ糸でしばったほうが肉汁が逃げませんが、モモ肉ならなくてもバラバラにはなりません。
焼いている間に煮卵を用意。
お湯を沸かしたら卵を入れて7分。冷水にとれば半熟に。殻をむいておきましょう。
ネギ・にんにく・しょうが と調味料
はちみつ・さとうを合わせて大さじ3
オイスターソース、しょうゆをあわせて大さじ3
みりん・酒 各大さじ1
味付けはお好みで調整したら、火にかけます。
お肉をいれたら20分。
出来れば途中、一度火を止めておもりがおりたら肉を裏返します。圧力が抜けたら煮卵をしばらくつけましょう。
☆ネギは太いネギがおいしいです。
☆前の晩つくり、煮汁の油が固まったら取り除くとさらにヘルシー。
☆フライパンで焼きつけないので、洗い物がラクです。
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