魚焼きグリルでヘルシーさっぱり焼き豚

魚焼きグリルでヘルシーさっぱり焼き豚
投稿日: 2015年10月22日 更新日: 2017年3月6日
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名古屋市大須在住。子育てママ専門片づけオーガナイザーです。 キッチ...
そのまま食べても、ラーメンにいれても、チャーハンの具にしてもおいしい焼き豚。
でも、カロリーが気になる乙女心!わかります。
魚焼きグリルならヘルシー&簡単に作れます。

豚バラよりヘルシーなモモかたまり肉で。

豚バラよりヘルシーなモモかたまり肉で。

モモ肉を買ってきたら、室温にもどして魚焼きグリルで香ばしく焼きます。
タコ糸でしばったほうが肉汁が逃げませんが、モモ肉ならなくてもバラバラにはなりません。

こんがりと香ばしく表面を焼きましょう。

こんがりと香ばしく表面を焼きましょう。

焼いている間に煮卵を用意。
お湯を沸かしたら卵を入れて7分。冷水にとれば半熟に。殻をむいておきましょう。

圧力鍋で、20分。

圧力鍋で、20分。

ネギ・にんにく・しょうが と調味料
はちみつ・さとうを合わせて大さじ3
オイスターソース、しょうゆをあわせて大さじ3
みりん・酒 各大さじ1
味付けはお好みで調整したら、火にかけます。

お肉をいれたら20分。
出来れば途中、一度火を止めておもりがおりたら肉を裏返します。圧力が抜けたら煮卵をしばらくつけましょう。



コツ・ポイント

☆ネギは太いネギがおいしいです。
☆前の晩つくり、煮汁の油が固まったら取り除くとさらにヘルシー。
☆フライパンで焼きつけないので、洗い物がラクです。




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