ポークスペアリブのマーマレード煮

ポークスペアリブのマーマレード煮
投稿日: 2015年10月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 24,932
74 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
マーマレードの酸味とほのかな苦みが肉とじゃがいもに染み込んで食べあきない美味しさ。
豚バラ肉でも。

参考サイトはこちら:https://www.wmf.co.jp/online-shop/user_data/recipe01.php

材料 (4人分)

  • にんにく :5片
  • 玉ねぎ :2個
  • 小じゃがいも :400g
  • 豚スペアリブ :700g
  • マーマレードジャム :大さじ4(70g)
  • A
  • 醤油 :大さじ3
  • :50ml
  • :400ml

1.下ごしらえ

にんにくは半分に切って、芽を取る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。じゃがいもはよく洗う。

2.材料を入れる

圧力鍋にじゃがいもを皮付きのまま、まるごと入れる。玉ねぎの1/3量をのせ、スペアリブの半量をまんべんなくのせる。
にんにく半量と残りの玉ねぎの半量を散らし、残りのスペアリブを上に重ね、残りのにんにくと玉ねぎを散らす。

3.調味料を入れる

Aをまわしかけ、マーマレードを入れてふたをする。強火にかけ、第2リングまで上がったら、弱火にして約10分加熱する。

4.仕上げ

火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを開けて中火で約10 分煮る。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード