トッピングで楽しむ☆簡単かぼちゃサラダ

トッピングで楽しむ☆簡単かぼちゃサラダ
投稿日: 2015年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,429
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
チンしたかぼちゃをクリームチーズで和えただけ☆スイーツ系もおかず系もトッピング次第で自由自在です♪

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :230~250g
  • クリームチーズ :50g
  • トッピング各種
  • ①くるみ、レーズン、はちみつ
  • ②ベーコン、粗びき黒胡椒
  • ③黒蜜、きな粉
  • ④干しいちぢくを紅茶で煮たもの

かぼちゃの準備

かぼちゃは種とわたを取り除き、皮の汚れが気になるところはむきます。

かぼちゃをチンします

厚さ1㎝程度の1口大に切り、耐熱皿にキッチンペーパーをしいてかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをして600wで5分加熱します。

クリームチーズと和えます

クリームチーズと和えます

かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを加え、軽くかぼちゃをつぶすように和えます(これが基本のかぼちゃサラダ)。

お好みのトッピングをします☆

お好みのトッピングをします☆

トッピング例①
くるみ、レーズン、はちみつ

トッピング例②

トッピング例②

②8mm幅に切って軽く焼いたベーコン、粗びき黒コショー

トッピング例③

トッピング例③

③黒蜜、きな粉

トッピング例④

トッピング例④

④干しいちじくを濃く煮だした紅茶で10分程度煮たもの

コツ・ポイント

トッピングは他にもツナやグラノーラなど、おうちに有るもので楽しんで下さいね。
好きなだけたっぷりと!それが美味しさのポイントです♪



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集