かぼちゃは種とわたを取り除き、皮の汚れが気になるところはむきます。
厚さ1㎝程度の1口大に切り、耐熱皿にキッチンペーパーをしいてかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをして600wで5分加熱します。
かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを加え、軽くかぼちゃをつぶすように和えます(これが基本のかぼちゃサラダ)。
トッピング例①
くるみ、レーズン、はちみつ
②8mm幅に切って軽く焼いたベーコン、粗びき黒コショー
③黒蜜、きな粉
④干しいちじくを濃く煮だした紅茶で10分程度煮たもの
トッピングは他にもツナやグラノーラなど、おうちに有るもので楽しんで下さいね。
好きなだけたっぷりと!それが美味しさのポイントです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます