秋の味覚!サーモンのムニエル*キノコクリームチーズソース

秋の味覚!サーモンのムニエル*キノコクリームチーズソース
投稿日: 2015年10月15日 更新日: 2017年3月6日
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キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
旬のサーモンを使って秋味お料理♪
キノコが苦手な子供達も、大好きなチーズソースにしたら『美味しい!』と食べてくれました( ´艸`)
付け合わせはガーリックポテト♪
レンジしたジャガイモの皮を剥き、暮らしニスタさんのプレゼントで頂いた『彩塩・ガーリックソルト』・バター・ドライパセリを加えて混ぜただけですが、これまた子供達に大人気!
そのまま食べてもチーズソースにつけて食べても美味しかったです♪

材料 (4人分)

  • サーモン切り身 :4切
  • 塩胡椒・小麦粉 :適量
  • シメジ :1パック
  • 牛乳 :150cc
  • クリームチーズ :30g
  • 粉チーズ :大2~3
  • コンソメ :小1
  • 塩胡椒 :適量

サーモンに下味をつける。

サーモンの水気をふき取り、塩胡椒をする。

小麦粉を振りかけ、焼く。

下味をつけたサーモンに茶漉しで小麦粉を振りかけ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。

キノコクリームチーズソースを作る。

①フライパンにバターを熱し、キノコを炒める。
②牛乳・クリームチーズ・粉チーズ・コンソメを入れ、チーズをつぶすようにして煮る。
③塩胡椒で味を調えて完成。

サーモンにソースをかけて完成。

コツ・ポイント

クリームチーズは固まりのまま入れると溶けにくいので、薄くスライスするか、小さく切って入れて下さい。



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