①ジッパー付きの袋などに、○の調味料をすべて混ぜて塩ダレを作っておく。
※ネギは焼くと色が変わってしまうので、ここで混ぜずに最後に和えるかトッピングでもいいです。
②鶏肉は余分な脂や筋があれば取り除いて一口大に切り、①のタレを揉み込んで10~15分ほど漬けておく。
③魚焼きグリルに②の鶏肉を並べ、10分ほど焼く。
④片面焼けたら裏返し、さらに10分ほど焼いてできあがり♪
cookpadに2015年8月29日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3368343
お使いのグリルによって使い方や焼き時間などは調節してください。
(水を入れるタイプか、両面焼きタイプならひっくり返さず20分焼く、など)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます