お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

【ささみレシピ】大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻

  • ブログで紹介
meg526
meg526さん
著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『ク...もっと見る
【ささみレシピ】大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻

面倒なフライも春巻の皮なら楽々♪
大葉が透ける巻き方写真付き☆
おもてなしにも◎

材料 (10個分)

  • 春巻きの皮:10枚
  • ささみ:3本
  • ○酒:適量
  • ○塩胡椒:適量
  • 大葉:5枚or10枚
  • スライスチーズ:5枚or10枚
  • 練り梅:あればお好みで
  • 水溶き小麦粉:適量

①ささみの筋を取る。

フォークで簡単♪ささみの筋取り

2015.08.25

ささみの筋を簡単に取る方法です♪続きを見る

②耐熱容器にささみを並べ、塩胡椒と酒をふりかけてラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
火が通ったら細かくほぐしておく。

③スライスチーズ、大葉はそれぞれ縦に2等分する。
※もちろん贅沢に1個につき1枚ずつ使ってもOK

④春巻きの皮のギリギリ下あたりにチーズとほぐしたささみ(とお好みで練り梅)、上に大葉を置き、下から巻いていく。

⑤この状態まで巻いたら、6の写真のように大葉が半分透ける位置に大葉をずらして調節する。

⑥最後まで巻いて、水溶き小麦粉で皮の端を留める。

⑦フライパンにサラダ油を熱し、春巻がきつね色になるまで揚げたらできあがり♪
※揚げ焼きでも◎

cookpad

cookpadに2010年9月24日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/1241516

コツ・ポイント

・先にささみに火を通しているので中身の火の通り具合を気にしなくてもいいので揚げるのが楽です♪

meg526
meg526さん
著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドmeg526の黄金比レシピ』(宝島社)📖 企業向けレシピ開発、メディア出演など🍳 Twitter、インスタのフォロー励...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

智兎瀬さん

163822

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

2

にじいろ工房さん

106084

南半球在住の工作好き3児のママ。海外美大を卒業後...

3

舞maiさん

85511

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

🌠mahiro🌠さん

72860

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

奥野敦子さん

37720

こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨...

1

舞maiさん

410284

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

おおもりメシ子さん

291170

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

3

🌠mahiro🌠さん

265750

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

4

智兎瀬さん

254686

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

5

*yuko*(曽布川優子)さん

164526

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

おおもりメシ子さん

7555754

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

roseleafさん

8246427

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

michiカエルさん

4371150

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

Asakoさん

5188782

北欧&ボヘミアンインテリア好き。 マリメッコや...

*ココ*さん

4723461

シンプルで気持ち良い生活に憧れる🖤現実は?はて?

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2016/08/22/2ef5f14d8600724c5c3138740172b5c8.jpeg
【ささみレシピ】大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【ささみレシピ】大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻
2016年08月23日

面倒なフライも春巻の皮なら楽々♪ 大葉が透ける巻き方写真付き☆ おもてなしにも◎
meg526さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【ささみレシピ】大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻
2016年08月23日

面倒なフライも春巻の皮なら楽々♪ 大葉が透ける巻き方写真付き☆ おもてなしにも◎
meg526さん