【ささみレシピ】大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻

【ささみレシピ】大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻
投稿日: 2016年8月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 48,325
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
面倒なフライも春巻の皮なら楽々♪
大葉が透ける巻き方写真付き☆
おもてなしにも◎

材料 (10個分)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • ささみ :3本
  • ○酒 :適量
  • ○塩胡椒 :適量
  • 大葉 :5枚or10枚
  • スライスチーズ :5枚or10枚
  • 練り梅 :あればお好みで
  • 水溶き小麦粉 :適量

①ささみの筋を取る。

フォークで簡単♪ささみの筋取り
フォークで簡単♪ささみの筋取り
2015年8月25日
ささみの筋を簡単に取る方法です♪
2015年8月25日

②耐熱容器にささみを並べ、塩胡椒と酒をふりかけてラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
火が通ったら細かくほぐしておく。

③スライスチーズ、大葉はそれぞれ縦に2等分する。
※もちろん贅沢に1個につき1枚ずつ使ってもOK

④春巻きの皮のギリギリ下あたりにチーズとほぐしたささみ(とお好みで練り梅)、上に大葉を置き、下から巻いていく。

⑤この状態まで巻いたら、6の写真のように大葉が半分透ける位置に大葉をずらして調節する。

⑥最後まで巻いて、水溶き小麦粉で皮の端を留める。

⑦フライパンにサラダ油を熱し、春巻がきつね色になるまで揚げたらできあがり♪
※揚げ焼きでも◎

cookpad

cookpadに2010年9月24日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/1241516

コツ・ポイント

・先にささみに火を通しているので中身の火の通り具合を気にしなくてもいいので揚げるのが楽です♪



SNSでシェア
詳しく見る