切干大根は3回程度水で洗い、★の水で5分程度戻す。
厚揚げは熱湯をかけて冷ます。
人参は綺麗に洗って皮をむかずに、7mm幅の表紙切りにする。
※長さは4cm程あります。
切干大根は水気をしっかり絞り、一口大に切る。
※この時、切り干し大根の戻し汁は残しておいて下さい。
厚揚げは12等分に切る。
※1つだいたい1.2mm幅になります。
鍋にサラダ油をひいて、人参をさっと炒めてから切り干し大根を入れてよく炒める。切り干しの戻し汁、厚揚げ、麺つゆを入れ、中火の弱火で時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮たら、出来上がり。
・切干大根の戻し汁は美味しい出しになるので、捨てないで下さい。
・厚揚げに熱湯をかけるのは、味を染み込みやすくするためなので、必ずやって下さい。
・最後に混ぜる時は、厚揚げが煮崩れないように優しく混ぜて下さい。
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