焼そばとパックご飯を鉄板で炒めれば、
アウトドアにも ぴったりなそばめしの完成!
鉄板(or フライパン)にサラダ油を温め、豚肉を炒める。みじん切りした野菜も加えてさっと炒め、塩・こしょう(少々)をする。
パックごはん「たきたてご飯」はレンジにかけずパックからそのまま入れ、スプーンなどでほぐして酒をふりかけ、3~4分炒める。
刻んだ蒸しそばを入れ、お好みソースを加える。
よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
パックご飯は「レンジ調理」だけではないんです!
そのまま容器から出して炒めたり、焼いたりという調理も可能なので、アウトドア調理でもいろいろなレシピが楽しめます。
スプーンなどでほぐしてから加え、火が通るまでしっかり炒めてください。
蒸しそばは、包丁で刻む方法のほか、キッチンばさみ等で切りながら直接鉄板に加えたり、ヘラで切りながら炒めてもよいでしょう。
今回ソースはお好み焼き用のものを使用しました。
ない場合は「とんかつソース、ウスターソース:各大さじ2 ケチャップ:大さじ1」
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