◽︎ココナッツファインは百均に売ってるもの。1パック28gと書いてあり、半分使用。少しトッピング用にとっておく。
◽︎パイン缶は余分な水分をペーパーでとる。1枚はあら刻みで混ぜ込み用。もう1枚は5つにわけられるようにカットし、トッピング用。(今回は10カットし、2つトッピング。)
◽︎卵をときほぐしておく。
◽︎オーブン予熱180℃
◽︎マフィンカップMは百均のもの
ホットケーキミックスとココナッツファイン、パイン缶(あら刻みしたもの)をよく混ぜた後、ココナッツオイル、溶いた卵、パイン缶の液、牛乳をいれて混ぜる。
マフィンカップにいれる。(8分目まで)
軽く空気抜きする。
カットしたパインとココナッツファインをトッピング。
予熱を入れておいた180℃オーブンで、20分で焼く。
ワンボールでできるのがポイント。
ココナッツオイルがない場合は無塩バターでもOK。
ココナッツファインは好みで少し増やしてもおいしい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます