充填されている豆腐だと、水切りもいらず、そのまま混ぜるだけ。(写真参考)
ベーキングパウダーも5g小袋パックのを使えば軽量いらず。
砂糖は 白砂糖 、三温糖、黒砂糖どれでも大丈夫。好みで増減を。今回は白砂糖。
粉気がなくなればOK。
約170℃の揚げ油を準備。
油をつけたスプーンで一口サイズに丸めて、油に落とす。(写真参考。)
色付いたら、ドーナツを網にあげ、油をきる。
袋に温かいドーナツときな粉をいれ、ふってまぶす。
※今日はきな粉だけ。甘さが欲しければ砂糖も混ぜてもOK。
きな粉以外にも、粉砂糖、グラニュー糖、抹茶、ココアなどアレンジたくさん。
混ぜて、揚げるだけ。
アレンジし放題。
材料も計りやすい、覚えやすい、揚げるのにも時間がかからない、分量にしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます