まずは、梨の皮を剥き、8等分にカットします。豚バラも長さの半分に切っておきます。
豚バラを引っ張りながら梨に巻いていく。(豚バラは結構伸びるのでピッタリくっつけられます。)仕上げにおにぎりを握る様に優しく包み込んでキュッキュッっと握って接着させる。
少し熱したフライパンにバターと③の梨を入れて、中火で焼いていく。
(この時、なるべく豚肉の巻き終わりの部分を下にすると剥がれにくい)
焼き目がついたら裏返して更に焼く。少し火を弱くてジックリと焼いていく。
(基本、外の豚肉に火が通ればOKだが、梨にも半分位火が通った方が美味しい)
両面焼けたら、醤油を仕上げにまわしかけて1分位炒めたら完成。
完成!お皿に盛り付けてお好みでミントやイタリアンパセリなどのハーブをのせると仕上がりも綺麗になります。
バターと豚肉の脂で少しフライパンが油っぽい感じになりますが、醤油を入れて油分を軽くきってお皿に盛り付ければ大丈夫です。中が果物なので外側のコッテリ感をしっかりカバーしてくれます。
基本、豚肉は手の温度で接着出来ますが、どうしても心配な場合は軽く内側に小麦粉をまぶして下さい。
※ギトギトした感じが苦手な方は醤油を入れる前にキッチンペーパーなどで軽く吸いとって下さい。
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