作り方
①バターロールに切り込みを入れ、バター(マーガリン)を塗る。
②キャベツは7~8mm幅の細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒めて塩胡椒で味付けし、1に挟む。
③卵を溶いてマヨネーズを混ぜ、2のフライパンをもう一度よく温めてから卵を焼く。卵を入れたらすぐによくかき混ぜ、すぐ火からおろして余熱で火を通す。キャベツの上に挟む。
④ウインナーを卵の上に挟み、ケチャップをかけてトースターで焼いてできあがり♪
レタスと玉ねぎ、紫玉ねぎのシンプルなサラダです。
じゃがいも、ほうれん草、ウインナーのマカロニグラタン☆
夕飯で作る時にいくつかお弁当用にシリコンカップや、ワンプレート用にココットに分けて冷凍しておくと便利です♪
豆乳コーンスープ☆
コーンクリーム缶と、粒のコーン缶も使った粒たっぷりのコーンスープです。
・アカシアのウッドプレートがお気に入り♪
・野菜多めを心がけました☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます