トマトは8等分の櫛形に切り、さらに3等分に切る。
豚肉は大きいものは切って、食べやすい大きさにする。
豚肉に★の塩、こしょうを入れてよく揉んで下味を付ける。
③に片栗粉を入れてさらに、よく揉む。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉をよく炒め、豚肉に火が通ったらトマトを入れて、トマトが温まる程度にさっと炒める。
最後に、塩で味を調え、にんにくを入れて混ぜたら出来上がり。
・豚肉に片栗粉をまぶすことで、トマトの水分を吸ってくれますので必ずやって下さい。
・トマトは火を通しすぎると崩れるので、注意して下さい。
・トマトはオリーブオイルとの相性がいいので、オリーブオイルにしていますが、サラダ油でも構いません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます