切り干し大根は洗い、たっぷり水をはったボウルに10分ほど入れてもどす。
※ 水はしっかりと絞るのがポイントです。
ボウルに【 A 】を入れよく混ぜる。
※ 練りわさびはお好みで量を調整してください。
1の切り干し大根と塩昆布を加えてあえる。
※ 塩こんぶは少しづつ加えて塩加減を調整してください。
かいわれ大根は洗って根を切り落とし、2等分にして加える。
※ かいわれ大根の水気はしっかりときってください。
かいわれ大根を入れる前の段階までつくり、タッパーなどに入れて冷蔵庫で作り置きおかずとして保存してもOK!翌日だとしっかりと味が馴染みます。
かいわれ大根は食べる直前に加えることでシャキシャキの食感をお楽しみいただけます。
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