子供もぱくぱく❗我が家の人気ゴーヤ料理

子供もぱくぱく❗我が家の人気ゴーヤ料理
投稿日: 2015年8月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 41,253
130 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
元気なゴーヤが並んでくると、作りたくなる我が家のぱくぱくゴーヤ料理。
美味しさの秘訣は、我が家の常備品❗チーズのオイル漬けのオイルでじゃじゃっと炒めること。オイルで苦みがやわらいで、子供もぺろっと食べちゃいます。

材料

  • ゴーヤ :1/2本
  • :1~2こ
  • チーズのオイル漬け :大さじ2~3
  • :少々
  • フライドオニオン :適量

ゴーヤを炒めます

ゴーヤを炒めます

フライパンにチーズのオイル漬けのオイルのみを入れ、スライスしたゴーヤを炒めます。

我が家の常備品♪
チーズのオイル漬けの作り方はこちら⬇

簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
2015年2月6日
輸入食材が豊富なちょっとおしゃれなスーパーマーケットのチーズコーナーで見かけるちょっとおしゃれで気分が上がるようなチーズのオイル漬け。でも、ちょこっとおしゃれな容器に入ってて、お値段もお高かったり…これ!おうちでも簡単にできますよー! チーズのオイル漬けアレンジメニュー!わたしのおすすめ! 「簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん」も是非作ってみてください。
2015年2月6日

卵を加えます

卵を加えます

ゴーヤに火がとおったら、塩少々加えます。
といた卵に、オイル漬けのチーズをゴロゴロッと加え、塩少々加え、フライパンに加え、手早くゴーヤに卵をからめるようにさっと炒めます。

仕上げに

仕上げに

お皿に盛り付けたら、仕上げにフライドオニオンをたっぷりかければ完成です。
ゴロッとチーズとカリカリのフライドオニオンがたまりません❗

コツ・ポイント

オイルと卵で苦みがすごく和らぎます。
オイル漬けのオイルは、旨味がぎゅぎゅっと詰まっているので、味付けは塩のみで十分です❗
仕上げのフライドオニオンがカリカリっとして、また旨味も加わり、苦みも気になりません♥



SNSでシェア
詳しく見る

2015年8月18日 16:31
おくやまさんの投稿をみて、カルディのフライドオニオンのファンになりました~♡
2015年08月18日 19:08:56
ふわりりさぁん❗ はじめましてーこんにちはぁ(^^)/♥ …笑…ファンに❗よかったでーす❗笑…ほんっと、マンネリな食材ばかりでごめんなさいねー…私もフライドオニオン大好きで❗今夜も、水餃子をちょとイタリアンぽくして、フライドオニオンをワァー❗っとかけて食べたとこです笑…
コメントをもっと見る


関連するキーワード