フライパンにチーズのオイル漬けのオイルのみを入れ、スライスしたゴーヤを炒めます。
我が家の常備品♪
チーズのオイル漬けの作り方はこちら⬇
ゴーヤに火がとおったら、塩少々加えます。
といた卵に、オイル漬けのチーズをゴロゴロッと加え、塩少々加え、フライパンに加え、手早くゴーヤに卵をからめるようにさっと炒めます。
お皿に盛り付けたら、仕上げにフライドオニオンをたっぷりかければ完成です。
ゴロッとチーズとカリカリのフライドオニオンがたまりません❗
オイルと卵で苦みがすごく和らぎます。
オイル漬けのオイルは、旨味がぎゅぎゅっと詰まっているので、味付けは塩のみで十分です❗
仕上げのフライドオニオンがカリカリっとして、また旨味も加わり、苦みも気になりません♥
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