冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とソーセージを炒め、塩・こしょうする。
(3)にうどんを加え、[A]をまわし入れる。
皿に盛りつけ、目玉焼きをのせ、ケチャップを絞り召し上がれ。
冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば、茹で汁が入らず、失敗することなく作れます。
ほうれん草はそのまま炒める方もいらっしゃいますが、アクがありますので、熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をよく絞ってから調理するとよりおいしく作れます。
[A]はあらかじめ混ぜて溶いておくと、まんべんなく調味できます。
カレー粉はお使いのものによって辛みが多少異なりますので、味をみて加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます