砂糖・生クリーム不使用☆甘酒でマンゴー豆乳プリン

砂糖・生クリーム不使用☆甘酒でマンゴー豆乳プリン
投稿日: 2015年8月12日 更新日: 2017年3月6日
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甘さは甘酒のみ!!

砂糖も生クリームも使わない
さっぱりなマンゴープリンです。

甘酒は夏バテ予防や熱中症対策に最適なので
飲むだけじゃなく、スイーツにも入れて対策しちゃいましょう♪

材料 (3~4個分)

  • マンゴーピューレ :250g
  • 豆乳 :150g
  • 甘酒 :100g
  • 板ゼラチン :6g
  • ココナッツミルク :適量

板ゼラチンは氷水にいれてやわらかくする。

お鍋に豆乳と甘酒をいれて、あたためる。
板ゼラチンをいれて溶かす。
ボールに移し、氷水で粗熱をとる。

③

マンゴーピューレをいれて混ぜる。
カップにいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらココナッツミルクをかける。

コツ・ポイント

甘酒は原液(薄めていないもの)を使用。マンゴーピューレは今回写真のものを使用しました。



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