ヘルシー♪豆腐とごまの米粉ワッフル(小麦・乳・卵不使用)

ヘルシー♪豆腐とごまの米粉ワッフル(小麦・乳・卵不使用)
投稿日: 2015年8月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,089
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦・卵・乳不使用!
簡単☆カリもち米粉ワッフルです。

アレルギーっこも安心☆こどものおやつにおススメ。
素朴だけど、米粉なのでお腹にたまるし
作るのも簡単です。

材料 (6個分)

  • 木綿豆腐 :200g
  • てんさい糖 :35g
  • 米油 :20g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :6g
  • 黒いりごま :5g
  • 米粉 :130g

①

豆腐、てんさい糖、米油をホイッパーでよく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、ごまを加えて混ぜる。

②

①を6等分にわける。
熱く熱したワッフル器に分量外の油を塗り、生地をのせる。
弱火~中火で片面3分~3分半くらいずつ焼く。

電気のワッフル器を使用の場合は焼き時間の調整お願いします。

コツ・ポイント

今回使用したワッフル器はガス・IH対応のものです。使用する米粉によっては、生地がゆるくできる場合があります。その時は米粉を追加してください。



SNSでシェア