納豆 3パック
マイタケ 1パック
ごま油 大2
A 酒 大1
A 醤油大3
A みりん 大2
A 砂糖 大1
A 甜麺醤 小1
めんつゆ(3倍濃縮) 大1
うどん 2玉(あれば細め)
卵黄 2個
粉唐辛子 お好みで
フライパンにごま油を熱し、細かく切ったマイタケ、納豆を炒める
キノコに火が入ったら【A】酒 大1、醤油 大3、みりん 大2、砂糖 大1、甜麺醤 小1を加え火を通す
とろりとなったら出来上がり
茹でて水で〆たうどんにめんつゆを絡ませてく
器にうどんを盛り、②をたっぷり乗せる
卵黄、好みで唐辛子をふる
よく混ぜてお召し上がりください^^
うどんにめんつゆを絡ませておくことが大切です
よく具と絡めてお召し上がりください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます