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ガツン!と食べたい濃厚ナポリタンの作り方

ガツン!と食べたい濃厚ナポリタンの作り方
投稿日: 2016年11月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 452
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オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
懐かしの味が濃い~ナポリタンが食べたくて^^ 

隠し味のオイスターソースが普通のケチャップ風味を何倍もおいしくしてくれます
具だくさんにしてガツン!!と頂きましょう

材料 (2人分)

  • スパゲッティー :160g
  • 豚切り落とし肉 :100g
  • パプリカ(赤・黄) :1/3個づつ
  • いんげん :3本
  • A オイスターソース :大3
  • A ケチャップ :大2
  • A 牛乳 :大2
  • :少々
  • オリーブオイル :適宜

パスタをゆでます

湯に対して1%の塩を加え、パスタをゆでる

具材を切ります

パプリカはワタを除いて縦に切る いんげんは斜めにカットする
豚肉は適当な大きさに切る

具材を炒め、味付けをします

フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、塩をかるくふる

ケチャップ、オイスターソースを加え少しに詰めたら牛乳を加える

パスタと和えます

ゆであがったスパゲッティーとゆで汁を加えよく絡めたら出来上がり

コツ・ポイント

牛乳を加えることで少しまろやかな味になりますよ。


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