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パラッパラ~!ピラフを作るコツ♪秘密の調味料はこちら

パラッパラ~!ピラフを作るコツ♪秘密の調味料はこちら
投稿日: 2016年11月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,802
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オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
パラパラのピラフ♪ とっても美味しいですよね
お米を炊く前にある調味料で炒めるだけで簡単にいつもよりパラッと作れます

その調味料とは「マヨネーズ」!!

マヨネーズの油分でコーティングしてから炊くことで
コクを加えながらパラパラに仕上げます。

お味はシンプルにニンニクとひき肉で仕上げました

材料 (4人分)

  • :2合分
  • 合いびき肉 :200g
  • しめじ :1株
  • ネギ :1/2本
  • にんにく :2かけ
  • マヨネーズ :大3
  • 白ワイン :大2
  • A ダシダ :大1
  • A 醤油 :小2
  • A 塩 :小1・5
  • :500ml
  • ブラックペッパー :適宜
  • ディル :あれば

下準備をします

米は磨ぎ、笊にあげ水を切っておく
にんにく、ネギはみじん切り
しめじは石づきを除き細かく切る

具材とお米をマヨネーズで炒めます

フライパンに油をひかず、合いびき肉、ネギ、しめじを炒める

米を加え、マヨネーズも加えて焦げないように炒め上げる

白ワインを加えアルコールをとばす

炊飯器で炊きます

【A】を加え混ぜたら炊飯釜に入れ、水を加え
通常の炊飯モードで炊く

炊き上がったらご飯をほぐし、蒸らす
器によそい、ディル、ブラックペッパーをふる

コツ・ポイント

マヨネーズを加えて炒める際は焦がさないように気を付けてください。


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