簡単❗とろ~り卵とチーズのオイル漬けが絶品BAGELトースト

簡単❗とろ~り卵とチーズのオイル漬けが絶品BAGELトースト
投稿日: 2015年7月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,519
68 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
夏休みの朝ごはんは、ちょっぴり時間もあるので、いつもよりワンランクUPなトーストを。トーストにも我が家のチーズのオイル漬けが大活躍♪バターの代わりにオイル漬けのオイルで美味しさUP♥
特別な材料でなくても、いつも別々にお皿にのせているものをおしゃれにトッピングしてトーストするだけで、絶品トーストに♥暑い夏休みも元気に過ごせそうです❗

材料 (二人分)

  • ベーグル :1個
  • :2個
  • チーズのオイル漬け :大さじ2
  • バジルペースト :小さじ1
  • フライドオニオン :大さじ2
  • :適量
  • 胡椒 :適量

BAGELを半分にスライスします

BAGELを半分にスライスします

チーズのオイル漬けのオイルをたっぷり塗ります。
このオイルには、ガーリックや塩コショウ、ハーブの美味しい風味がぎゅぎゅっと詰まっているので、パンに塗るだけでぐぅーんと美味しさUP♥

簡単❗チーズのオイル漬けの作り方はこちら⬇

簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
2015年2月6日
輸入食材が豊富なちょっとおしゃれなスーパーマーケットのチーズコーナーで見かけるちょっとおしゃれで気分が上がるようなチーズのオイル漬け。でも、ちょこっとおしゃれな容器に入ってて、お値段もお高かったり…これ!おうちでも簡単にできますよー! チーズのオイル漬けアレンジメニュー!わたしのおすすめ! 「簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん」も是非作ってみてください。
2015年2月6日

半熟目玉焼きを焼きます

半熟目玉焼きを焼きます

弱火でゆっくりと焼いた半熟目玉焼きをのせ、オイル漬けのチーズもコロコロとのせます。

トースターで焼きます

トースターで焼きます

トースターで3分程、チーズがとろ~りやわらかくなるまで焼きます。

焼けたら美味しいトッピングをします

焼けたら美味しいトッピングをします

トーストしたBAGELに、我が家の定番おいしいトッピングをします。

トッピングはこれ!

トッピングはこれ!

我が家に常にスタンバっているフライドオニオン、バジルペースト、美味しいお塩。きょうは、色もカラフルなchili sea soltを選びました。お塩が大好きなので、よくお友達が色々なお塩をプレゼントしてくれたり♪いろんな種類のお塩がいつもスタンバっています♥

焼けたらあつあつをかぶりつきます!

焼けたらあつあつをかぶりつきます!

けしてこれは、おしゃれに食べません笑…両手で持って、ガブゥー❗っとかぶりつくのが美味しく食べるコツです笑…

コツ・ポイント

BAGELは、バターやクリームチーズなどマンネリ化しやすくて、CAFEサンドみたいにたっぷり豪華な食材をはさめばレパートリーは広がるけれど、家でいつもいつもそんなに豪華なサンドには…
これなら、卵とチーズ、いつもある食材で簡単におしゃれトーストに♥フライドオニオンとバジルペーストは揃えておいても絶対損はしません(^^)/



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード