鍋にココナツミルクを入れ、練乳を加え、ヘラで混ぜながら火にかけます。沸騰したら火をとめます。
あら熱がとれたら、ジップロックに注ぎ、空気を抜いて、しっかり口をしめます。平らにし、冷凍庫で冷やし固めます。途中かき混ぜたりする面倒な作業はしなくてオッケーです♥
あとは、食べる前にジップロックの外から、手でパキパキ割って、あとは袋を開けて、大きなフォークで砕いて器に盛り付けます。氷のように、かっちかちにならないので、少し外に出しておくだけで、すぐに砕きやすきなります。
手作りアイスは余計なものが入ってないので、溶けるのもはやいです。なので、これくらいのコロコロのかたまりで盛り付けると、すぐに解けることもありません。
ココナツミルクにはあんこがよく合います。
水羊羹をトッピングして、カリカリのバタークッキーを添えて♥みんな、クッキーspoonですくってにっこりなります笑…
簡単手作り水羊羹の作り方はこちら⬇
途中で混ぜる手作りアイス作りは、よく混ぜるのを忘れてしまったり、何度も途中で混ぜるのがちょっと面倒だったり。これは、ジップロックに注いでしまえば、一度も混ぜなくてオッケー♥面倒くさがりの作るアイスは、本当に簡単なので♥作ってみてくださぁい❗
これでもしっかり甘みはありますが、甘党の方は、大さじ3くらい砂糖をプラスしてみるのもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます