絶品❗材料3つで簡単ココナツミルク練乳アイス

絶品❗材料3つで簡単ココナツミルク練乳アイス
投稿日: 2015年7月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,409
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
たった3つの材料を合わせて、ジップロックで固めるだけ❗ココナツミルク缶ひと缶使い切る我が家の人気No.1の手作りアイスです。
ココナッツミルクとあんこの愛称抜群♥
子供たちも目をつぶる美味しさです(^_^)/
必ず♪もーないのー?もーないのー?っと聞こえます♥

材料 (作りやすい分量)

  • ココナツミルク缶 :1缶
  • 牛乳 :500ml
  • 練乳 :200g

ココナツミルクと練乳を合わせます

鍋にココナツミルクを入れ、練乳を加え、ヘラで混ぜながら火にかけます。沸騰したら火をとめます。

牛乳を加えます。

ジップロックに注ぎます

ジップロックに注ぎます

あら熱がとれたら、ジップロックに注ぎ、空気を抜いて、しっかり口をしめます。平らにし、冷凍庫で冷やし固めます。途中かき混ぜたりする面倒な作業はしなくてオッケーです♥
あとは、食べる前にジップロックの外から、手でパキパキ割って、あとは袋を開けて、大きなフォークで砕いて器に盛り付けます。氷のように、かっちかちにならないので、少し外に出しておくだけで、すぐに砕きやすきなります。

コロコロっとしてるくらいがおすすめ

コロコロっとしてるくらいがおすすめ

手作りアイスは余計なものが入ってないので、溶けるのもはやいです。なので、これくらいのコロコロのかたまりで盛り付けると、すぐに解けることもありません。

あんこがよくあいます

あんこがよくあいます

ココナツミルクにはあんこがよく合います。
水羊羹をトッピングして、カリカリのバタークッキーを添えて♥みんな、クッキーspoonですくってにっこりなります笑…
簡単手作り水羊羹の作り方はこちら⬇

ジャー de 冷やしカボチャのcoconuts汁粉❗下の層は❔
ジャー de 冷やしカボチャのcoconuts汁粉❗下の層は❔
2015年6月21日
我が家の大人気❗カボチャの冷やしcoconuts汁粉。これをジャーに冷やし固めた水羊羹の上に注ぎます。いつもは、coconuts汁粉の上にあんこをトッピングしますが、この季節食べたくなる水羊羹とのコラボにしてみました。皮付きのカボチャがたっぷり入っているので、栄養もしっかりとれるうれしいスイーツです。
2015年6月21日

コツ・ポイント

途中で混ぜる手作りアイス作りは、よく混ぜるのを忘れてしまったり、何度も途中で混ぜるのがちょっと面倒だったり。これは、ジップロックに注いでしまえば、一度も混ぜなくてオッケー♥面倒くさがりの作るアイスは、本当に簡単なので♥作ってみてくださぁい❗
これでもしっかり甘みはありますが、甘党の方は、大さじ3くらい砂糖をプラスしてみるのもおすすめです。



SNSでシェア
詳しく見る