お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵・乳不使用☆かぼちゃの米粉マフィン(アレルギーっこも安心)

卵・乳不使用☆かぼちゃの米粉マフィン(アレルギーっこも安心)
投稿日: 2015年7月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,716
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦・卵・乳製品・ナッツ不使用なのにふわふわ~なかぼちゃマフィンです。
体にやさしく、小さい子ども~大人までみんなでおいしく食べれます。


<作り方>
1、かぼちゃを600Wのレンジで3~4分加熱する。フォークでつぶす。
2、オーブンを170度に予熱する。
3、1とてんさい糖、米油をよく混ぜる。豆乳を加えて混ぜる。
4、米粉、ホワイトソルガム、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをいれて混ぜる。
5、カップにいれる。かぼちゃの種をのせる。
6、170度のオーブンで20分くらい焼く。竹串でさして何もついてこなかったらOK。

材料 (マフィンカップ4~5個分)

  • 米粉 :45g
  • ホワイトソルガム粉 :30g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :6g
  • てんさい糖 :40g
  • 米油 :45g
  • 豆乳 :120g
  • かぼちゃ :90g
  • シナモンパウダー :お好み
  • かぼちゃの種 :適量

コツ・ポイント

材料は順番に混ぜていくだけです。



SNSでシェア