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夏野菜と厚揚げのデリ風グラタン

夏野菜と厚揚げのデリ風グラタン
投稿日: 2015年7月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,156
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オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
厚揚げと夏野菜のコラボ!
お肉はリーペリンソースでアッサリめに味付けしました。チーズとの相性もバッチリです
厚揚げのバリエーション広げてみませんか?

材料を用意します


厚揚げ 2枚
トマト 2個
ズッキーニ(中)2本
合いびき肉 250g
リーペリンソース(ウスターソース)大2
塩 少々
胡椒 少々
にんにく(みじん切り)1かけ分
牛乳 各大1
とろけるチーズ 適宜
岩塩(食塩でも)適宜
オリーブオイル 適宜

下準備

厚揚げは横に6等分にする
ズッキーニは1センチ幅の輪切り
トマトはヘタを取り、縦に5ミリ幅ほどにスライスする

フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ熱し、
合いびき肉を炒め、塩、こしょうをする。
リーペリンソースを入れ軽く水分を飛ばしたら取り出す

野菜を炒め、並べる

野菜を炒め、並べる

別のフライパンにオリーブオイルを熱し
ズッキーニを両面炒める。 取り出し、厚揚げも焼き目をつける

耐熱容器に厚揚げ、ズッキーニ、トマトの順で重ねていく

焼きましょう!

焼きましょう!

肉みそ、チーズをかけ 牛乳を回しかけたら岩塩を少しふり
オーブントースターで焼く

アツアツをいただきます!!

アツアツをいただきます!!

こんがりいい色になったら出来上がり
アツアツを召し上がれ~~

コツ・ポイント

焼く前に少し牛乳を回しかけると 焼き上がりの乾燥を防げると同時に具材をまとめてくれますよ!



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2015年7月16日 18:29
はじめまして!あさきです。 とっても美味しそうなレシピですね♡ちょうど家に厚揚げをあまらせていたのでやってみたいと思います♡ また、フォローさせていただきました!次回の投稿も楽しみにしております♪
2015年07月16日 19:22:56
あさきさん♪コメントありがとうございます! 暮らしニスタさん初投稿で初めてのコメントとても嬉しいです!! まだ使い方も分からず(^_^;)状態ですが、どうぞよろしくお願いいたします!!
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