厚揚げ 2枚
トマト 2個
ズッキーニ(中)2本
合いびき肉 250g
リーペリンソース(ウスターソース)大2
塩 少々
胡椒 少々
にんにく(みじん切り)1かけ分
牛乳 各大1
とろけるチーズ 適宜
岩塩(食塩でも)適宜
オリーブオイル 適宜
厚揚げは横に6等分にする
ズッキーニは1センチ幅の輪切り
トマトはヘタを取り、縦に5ミリ幅ほどにスライスする
フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ熱し、
合いびき肉を炒め、塩、こしょうをする。
リーペリンソースを入れ軽く水分を飛ばしたら取り出す
別のフライパンにオリーブオイルを熱し
ズッキーニを両面炒める。 取り出し、厚揚げも焼き目をつける
耐熱容器に厚揚げ、ズッキーニ、トマトの順で重ねていく
肉みそ、チーズをかけ 牛乳を回しかけたら岩塩を少しふり
オーブントースターで焼く
こんがりいい色になったら出来上がり
アツアツを召し上がれ~~
焼く前に少し牛乳を回しかけると 焼き上がりの乾燥を防げると同時に具材をまとめてくれますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます