はちみつ
新しょうが
消毒した瓶(セリアで購入)
①新しょうがは水洗い後、薄切りにする
沸騰した湯に①を入れる
沸騰したらざるにあける
粗熱がとれたら消毒した保存びんに
いれて、しょうががかくれるくらいまで
はちみつを注いで、冷蔵室に入れる。
仕込み後1日ほど。一晩おいて、しょうがの
水気が出てはちみつがさらっとしたら
食べられます。
瓶にはテプラでラベリングしました
鶏肉に両面焦げ目をつけてから
蒸し焼きにする。
しょうがのハチミツづけと
しゅうゆ、みりんで味付け後
竹串でさすとあっという間に
ビッグな焼き鳥風一品が完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます