①1つのメイソンジャーで卵液を作る。
ジャーの100のメモリまで牛乳を入れ、卵と砂糖も入れて混ぜる。
②①の卵液を、もう1つのメイソンジャーに分け入れて2等分しておく。
③食パン2枚をそれぞれ16等分し、2のジャーに16個ずつ入れる。
④蓋をして一度逆さまにして卵液を全体に行き渡らせてから、全部しみ込むまで待つ。
⑤卵液が全部しみ込んだら、フライパンにバターを熱してパンを焼く。
※フライパンの上でジャーをひっくり返してどばっと出しても◎
片面焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※焼いている間にジャーを洗って拭いておく。
⑥パンが焼けたらジャーに入れ、すぐにホイップクリームなどをのせてできあがり♪
余熱で溶けたクリームを絡めながら食べると美味しいです♬
⑥パンが焼けたら、しっかり冷めてからジャーに入れる。
ホイップクリームなどをトッピングしてできあがり♪
cookpadに2015年3月5日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3047519
「メイソンジャーで♪フレンチトースト」
・卵液の分量は食パン6枚切り2枚分でギリギリぐらいです☆
・持ち運びを前提とはしていません。おうちで楽しんでください♪
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