メイソンジャーにインスタントコーヒーと砂糖を入れておき、沸かしたお湯をジャーの300のメモリまで入れて溶かす。
1のコーヒーが熱いうちに粉ゼラチンを振り入れ、溶かしてよく混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やす。
ゼリーが固まったら、牛乳やミルクを入れて混ぜてできあがり♪
cookpadに2015年3月4日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3045344
「メイソンジャーで♪コーヒーゼリー」
・ドリンク用のジャーがなくても、中蓋を外せばストローをさして飲めます♪
・ゼリーの甘さはお好みで◎
・粉ゼラチンは必ずコーヒー「に」振り入れてください!粉に液体をかけるとダマになってしまいます><
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます