【ジャーレシピ】メイソンジャーで♪飲むコーヒーゼリー

【ジャーレシピ】メイソンジャーで♪飲むコーヒーゼリー
投稿日: 2015年7月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,673
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
メイソンジャーで直接コーヒーゼリーを作ります♬
メモリがあるので計量が楽々♪
ゼリーをやわらかめに仕上げるのでミルクを混ぜてストローでごくごく飲めちゃう☆

材料 (480mlのメイソンジャー1個分)

  • インスタントコーヒー :ティースプーン2杯分
  • 砂糖 :ティースプーン4杯分
  • :300ml
  • 粉ゼラチン :5g
  • 牛乳orミルクポーション :好きなだけ

メイソンジャーにインスタントコーヒーと砂糖を入れておき、沸かしたお湯をジャーの300のメモリまで入れて溶かす。

1のコーヒーが熱いうちに粉ゼラチンを振り入れ、溶かしてよく混ぜる。

粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やす。

4

ゼリーが固まったら、牛乳やミルクを入れて混ぜてできあがり♪

cookpad

cookpadに2015年3月4日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3045344
「メイソンジャーで♪コーヒーゼリー」

コツ・ポイント

・ドリンク用のジャーがなくても、中蓋を外せばストローをさして飲めます♪
・ゼリーの甘さはお好みで◎
・粉ゼラチンは必ずコーヒー「に」振り入れてください!粉に液体をかけるとダマになってしまいます><



SNSでシェア
詳しく見る